国际教育学院召开留学生半期总结会

2017-12-04 715次浏览

今年9月开学至今,来自21个国家的79名留学生已经初步适应了峨眉校区的学习和生活。11月中旬,国际教育学院组织召开了全体留学生的半期总结会,通报了留学生半期考试成绩和上课出勤情况,分析了存在的问题及注意事项,并对后半期的工作做出安排和布置,旨在让留学生们在接下来的时间里能更好的学习汉语和融入校区环境。

HdORTa0WIwcud8S7dcyaw73jXuUdT9gVY3sxJcQl.jpg

首先,贺平书记在总结会上发言。贺平书记肯定了全体留学生们两个多月以来在汉语学习上的努力付出,并取得了令人满意的成绩。此外,留学生们积极参加校区和社区各种活动,如中外文化交流会、太极练习、中国传统民歌学唱、“蜀韵雅月”专场演出、峨眉山国际登山节、第七届世界武术锦标赛等,通过一系列丰富多彩的活动,留学生们很好地融入了当地文化和环境,令人欣慰。贺平书记希望留学生们在接下来的日子里,能继续保持上进、好学的劲头,学好汉语,深入了解中国文化。

fB4omxFtaV8zYdp3JQj2cMQjkW9G7xMEWzkmdVcg.jpg

接下来,国际教育学院副院长李海对学习情况进行了详细报告。在对平时成绩和半期考试成绩进行整理和分析的基础上,李海院长公布了各班成绩排名,以资鼓励和鞭策。并且,李海院长将半期以来的出勤情况进行了公示,对出勤率不高的同学进行了警示教育。此外,李海院长还公布了后半期重要事宜安排、留学生公寓注意须知等事项。

m_mnoLJ2kWJB42K9N1yxB9nljAtXo0wEp2smSeZC.jpg

最后,国际教育学院综合办副主任唐敏在会上宣布了由留学生民主选举产生的自我管理小组成员,包括各班班委和公寓楼长,明确了每个岗位的工作职责和范围,以期实现留学生的自我服务和自我管理目标。

1

班长

MARINA SOBAKINA 玛丽娜


学习委员

SAID GAMZATOV 赛义德


文体委员

YULIA KARINA于丽娅


生活委员

JOSEF GSTOTTNER周思

2

班长

ASHIMOV ARSEN 安实


学习委员

MARIIA MIKULINA 马丽娅


文体委员

VOLKOVA ANASTASIA 纳斯佳


生活委员

BHARAT PATHAK 白瑞

3

班长

ARTUR AMIROV 阿杜


学习委员

IGNATYEVA ARINA 杨光


文体委员

MICHAL PACLIK 谢振轩


生活委员

KAJA WITWICKA卡娅

1号楼

楼长

PAVEL RIABOV 白维尔

2号楼

楼长

PAVEL LAKTIONOV 潘伟

3号楼

楼长

EGOR IVANOV 安国

4号楼

楼长

RUDAKOVA ELENA 叶思梅

5号楼

楼长

MUHAMMAD AFZAL 慕容海


0