国际教育学院直属党支部书记讲党课《中央列出违反八项规定清单80条》

2018-06-13& 次浏览

为深入贯彻落实党的十九大精神和中央八项规定精神。在中央列出违反八项规定清单之际,贺平书记于6月7日在峨眉校区1418办公室给国际教育学院直属党支部全体党员上了一堂及时有效的党课。

本次中央列出的违反八项规定清单80条涉及经费管理、公务接待、会议活动、公务出差、临时出国、公务用车改革和停建与清理办公用房七个方面。

贺平书记带领大家学习了清单80条,并谈到八项规定出台时,许多人对它的贯彻执行效果抱有疑惑,因为这个文件只有600多字。现在6年过去了,大家很清楚地看到这个文件管住了拥有8900多万党员的世界第一大执政党,推动党的作风好转。我们每个人都是八项规定精神的实践者和受益者。现在中央列出违反八项规定清单80条,使得规定更加具体和操作性更强,也说明全面从严治党永远在路上。作为党员一定要认真学习和了解这80条清单。

贺平书记还指出对于八项规定,我们还应该了解它的出台背景和它所带来的党风政风转变,了解八项规定从实践到理论层面引导全党同志对加强党的作风建设,增强全党同志的理论自觉和制度自信的作用。直属党支部全体党员表示本次学习受益匪浅,不仅了解了党中央对八项规定的新要求,更有利于每个党员学而用之。大家表示中央列出违反八项规定清单80条后,使八项规定的要求更具体、更具指导性和操作性,大家以后可以对照80条清单,严格要求自己,不做任何违反八项规定要求的事情。


国际教育学院直属党支部

2018年6月7日