国际教育学院举行留学生结业典礼

2018-07-05& 次浏览

2018年7月4日,国际教育学院隆重举行2018届留学生结业典礼。出席典礼的领导和来宾有峨眉校区管委会常务副主任高增安教授、副主任苏谦教授、国际教育学院书记贺平、副院长李海、乐山市公安局峨眉山景区分局局长张烈、出入境管理大队大队长徐量、以及来自20个国家的近70名留学生出席了结业典礼。

结业典礼由国际教育学院贺平书记主持,峨眉校区管委会常务副主任高增安教授为结业典礼致辞。高增安首先对留学生们顺利完成学业表示祝贺,对帮助他们的老师和管理人员表示感谢,对留学生们在峨眉校区的这一学年以来的刻苦勤奋表示肯定,希望他们在以后的专业学习中能继续努力,取得优异的成绩,也希望留学生们能牢记母校的精神和情结,把祝福带给家乡和亲人。

 

外国语学院旷娟老师作为教师代表讲话。她回顾了留学生们这一年的汉语学习历程,为他们的进步感到高兴,鼓励留学生们能更加努力的学习汉语和中国传统文化,成为中外友谊的桥梁。

来自俄罗斯的留学生赛义德作为留学生代表讲话。他对自己能在中国学习汉语和中国文化感到开心,为自己能用一年的时间从中文零基础到能用汉语流利的发言感到骄傲,特别感谢国际教育学院的老师和外国语学院的老师对他在学习上、生活上无微不至的关心和帮助。也表达了对峨眉校区依依不舍的心情。

在观看了结业电子相册和视频后,峨眉校区管委会常务副主任高增安教授、副主任苏谦教授、国际教育学院贺平书记和李海副院长为留学生颁发了结业证书,国际教育学院全体师生在校园合影留念。