西南交通大学留学生考勤暂行规定(修订)

2016-12-02 次浏览

为了加强留学生学习纪律,保证学生顺利完成学习任务,结合我校实际情况,对留学生考勤作如下暂行规定。

一、学生自开学第一天起开始考勤。

二、注册:留 学生需按照学校规定时间按时到校注册。新生当日十五日(含十五日)之前注册的,发放全月奖学金生活费;十五日以后注册的,发放半个月奖学金生活费;超过一 月以上未报到者视为自动放弃学业,国际处将上报国家留学基金委及其使领馆并令其退学,并取消其居留许可;自费生上报学校及使领馆。(因病或其他特殊原因者 需提交正式申请,获批后方可晚到)  

三、在校期间考勤:学生上课实行考勤,不允许迟到、早退。因故缺勤者,必需请假。凡未请假、请假未批准而缺勤或超过请假期限者,均按旷课 处理。对无故旷课的学生,由留学生办公室给予批评教育。旷课超过一周者视自动放弃学业,国际处将上报国家留学基金委及其使领馆并令其退学,同时取消其居留 许可。自费生上报学校及使领馆。

3.1因病不能上课者,一天以上三天以内凭医院诊断证明,由上课老师批准,向国际处备案。三天以上凭医院诊断证明,填写《请假表》并由国际处审查批准;

3.2因事不能上课者,一天以内由上课老师批准,向国际处备案;一天以上需填写《请假表》并由国际处审查批准

四、学期间请假:学生在学期间原则上不允许离开学校,但学生在学期间确实因故需要离开学校的,须事先填写《请假表》(请在下载中心下载表 格)并上交留学生办公室,说明理由,导师签字同意,学院盖章,最后由国际处审查批准。奖学金生按照实际请假天数停发相应奖学金;未批准且擅自离开学校者, 超过一周以上视为自动放弃学业,国际处上报国家留学基金委及使领馆,并取消其居留许可;自费生上报学校及使领馆(因病或其他特殊原因者除外)。确因论文需 要调研或者实习者,必须紧密围绕论文题目及内容开展调研或实习,不在校期间奖学金暂扣,返校后学生需提供详细的每天调研(实习)内容、调研(实习)报告 (不低于1000字)、导师确认书以及调研(实习)机构接收函,办公室补发暂扣奖学金。

五、其他:

5.1除特殊情况外,留学生必须按照我国的节假日及学校的寒暑假安排享受假期。各派遣国的节假日,学校不放假。

5.2请假期满需续假者,必需事先办理续假手续,批准权限同上。

5.3请假期满回到学校的学生,须第一时间到留学生办公室报到。