为摩洛哥学生叩开留学交大之门——国际教育学院“一带一路”留学生招生工作新机遇

2019-04-10& 次浏览

2019310-13日,国际教育学院刘涵老师前往摩洛哥的卡萨布兰卡和杰迪代两所城市进行了招生宣传和交流访问。期间拜访了摩洛哥杜卡利大学,就合作事宜进行了会谈。杜卡利大学对我校极大肯定,校长M. Yahia BOUGHALEB先生表达了与我校建立孔子学院的意愿。

                         

会谈结束后,国际教育学院向杜卡利大学M. Yahia BOUGHALEB校长赠送了交大文创礼物。

                                 

在摩洛哥Groupe Scolaire De BourgogneGroupe Scolaire L’ Ange BleuGroupe Scolaire Azzaytouna三所中学国际教育学院刘涵老师向学生们介绍了我校的基本情况。学生们对我校土木工程、机械工程、电气工程和经济管理等各个学院的专业均抱有极大兴趣,积极现场提问,争先领取我校留学简介资料,对留学我校表现出极大的热情。

                    

                    

                    

在摩洛哥中学的招生宣讲结束后,学生们开心地与中国老师合影,久久不愿意离去。

                         

摩洛哥媒体对本次访问摩洛哥杜卡利大学做了积极和全面地报道。

                         

2018年是中国和摩洛哥建交60周年,两国政府加强了“一带一路”框架下的战略对接。近年来摩洛哥涌现出留学中国的热潮,来到中国的摩洛哥学生纷纷向自己的亲友同学强烈推荐中国。摩洛哥政局稳定,经济发展平稳,国民富裕,学生素养高,是来华留学生优质生源国。国际教育学院本次出访了解了摩洛哥学生的教育培养模式,对摩洛哥学生来华留学的关注点有了比较全面的把握,也了解了该国铁路和高铁建设的部分情况。后续国际教育学院将推动和跟进在该国的语言留学生招生和短期交流项目的工作。