国际教育学院峨眉校区2019年迎新工作顺利开展

2019-09-27& 次浏览


  

 

   金秋九月,清风徐徐,西南交通大学国际教育学院峨眉校区2019级汉语进修生迎新工作顺利开展。为确保2019级新生顺利高效地完成报到入学,学院全体迎新工作人员精神饱满、礼貌热情,用交大人的精气神迎接留学生新生的到来。


从前期准备到迎新全程,学院领导、老师和学生助理各司其职,分工明确。学院提前为每个新生发送邮件,详细介绍到达校区的交通方式、学院报到流程和学校概况,并留下了负责老师的联系方式,使新生报到过程畅通便捷。暑假期间,学院协调宿管科等校内相关部门对留学生公寓进行修缮及清洁,保障了干净舒适的住宿条件。暑假中,部分留学生提前到校,值班教师尽职尽责,为新生履行报到工作流程,办理相关涉外文件,保证暑假在校留学生的安全稳定。

 

8月23日,留学生迎新工作正式开展,相关准备工作全部就绪,学院负责老师、学生助理及志愿者工作人员全部到位。在确认留学生身份后,学院老师向新生发放入学指南文件包,并统一安排学生助理及志愿者引导新生办理住宿登记、提交体检结果、购买手机卡等。

 

 

 

9月8日,国际教育学院组织来自20个国家的30多名留学生新生参加峨眉校区开学典礼。捷克籍海娜同学作为留学新生代表登台发表新生演讲,用流利的中英文表达了对中国、四川、西南交通大学的热爱,以及对峨眉校区的美好印象,并希望能够搭建中国与捷克友谊的桥梁。

典礼上,主席台前排就座领导为新生代表,来自摩洛哥的莫罕佩戴了校徽,全体新生也将自己的校徽别在胸前,庄严宣誓。

 

 

 

 

 

9月9日,国际教育学院留学新生报到工作暂告一段落。来自20多个国家的40名留学生根据汉语水平被分编入不同的班级,正式开始了在西南交通大学峨眉校区的汉语学习。

 

 

 

 

 

文案:王浩然

摄影:顾刚 赵明浩 谢懿晗 谭闻达 王浩然