国际教育学院召开成都校区2019级留学生新生入学教育会

2019-09-27& 次浏览


 

2019926日下午,国际教育学院成都校区2019级留学生新生入学教育会在犀浦校区图书馆一号报告厅举行。成都校区今年迎来了来自巴基斯坦、俄罗斯、埃塞俄比亚等38个国家共计162名新生,其中本科18人、硕士研究生59人、博士研究生85人。国际教育学院李海副院长、研究生院培养办刘颖老师、留学生辅导员陆宇佳老师、张可菁老师参加并进行专题教育。

李海副院长首先对2019级全体留学生新生表示了热烈的欢迎,然后对我校留学生管理体系、国际教育学院主要职责、院领导班子及工作人员进行逐一介绍,同时强调留学生须遵守中国法律法规、校规校纪,尊重中国传统习俗,及时办理居留许可等重要涉外手续,在生活中要注意公寓用电安全及防火防盗。最后,李海副院长还特别提醒留学生切勿从事非法就业、非法传教、携带传播非法出版物等违法活动。

 

随后,研究生院培养办刘颖老师针对研究生个人培养方案制定、网上选课、成绩单打印、毕业论文发表要求、学位证书颁发时间等几个研究生特别关心的问题进行全英文讲解,并在讲解结束后现场回答了参会留学生们的相关问题。

最后,留学生辅导员陆宇佳老师和张可菁老师就留学生在校学习、生活、课余活动等方面进行主题教育,告知学生在华常用手机软件, 在校常用网站以及关于在华保险申请、签证办理、奖学金录入及发放、艾滋病防治等方面的细节信息。

 

 

 

 

 

    至此,成都校区2019级留学生新生入学教育会圆满结束,留学生表示通过此次教育会获取了很多有用的在华在校信息。我们也祝愿各位留学生新生留学交大学有所成、生活愉快。