主题教育:中国共产党最高纲领和现阶段奋斗目标---书记讲党课

2019-10-31& 次浏览


10月18日上午,国际教育学院直属党支部在峨眉校区主楼第四会议室开展了书记讲党课工作。贺平书记为支部全体党员和教职工讲了题为:“中国共产党的最高纲领和现阶段的奋斗目标”党课。

 

    贺平书记从党的最高纲领和最终目是实现共产主义开始讲授了纲领的基本内涵;党在不同时期的主要纲领;党的最高纲领和最低纲领的辩证统一关系和如何理解“共产主义”讲到奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利时,贺平书记从中国特色社会主义的探索与发展历程和中国特色社会主义的科学内涵两个方面作了阐述。接下来贺平书记讲了党在现阶段的根本任务是决胜全面建成小康社会;“三步走”的发展战略;全面建成小康社会奋斗目标新要求的丰富内涵;全面建成小康社会奋斗目标新要求的鲜明特点和十九大提出的决胜全面建成小康社会。

    贺平书记还为大家讲述了党在现阶段的奋斗目标是实现“两个一百年”奋斗目标实现中华民族伟大复兴坚定共产主义信念积极投身于社会主义现代化建设要坚定信念,充分认识崇高的理想信念是共产党员为之奋斗的精神动力;立足本职,充分认识到干好本职工作就是实现理想的直接表现;强化榜样、表率作用,引导广大群众的远大理想和奋斗方向

    通过书记给大家上的这次党课,国际教育学院全体党员和教职工更进一步理解了不忘初心,牢记使命的重大意义。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。共产党员自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中充分发挥先锋模范作用。