西南交通大学举行2019级商务部援外学历学位教育项目开班典礼

2019-11-07& 次浏览

    11月1日上午,西南交通大学2019级商务部援外学历学位教育项目开班典礼在犀浦校区综合楼269会议室举行。西南交通大学校长助理王晓茹出席典礼。典礼由国际教育学院副院长李海主持。

 

校长助理王晓茹教授首先致辞。她对所有2019级商务部援外学历学位教育项目学生表示了热烈欢迎,并对今年的招生情况及新生所在的四个学院进行了简单介绍。最后希望同学们尽快适应来华生活,努力学习,争取按期完成学业。

随后,机械工程学院程军副书记致辞,他介绍了机械工程学院的基本情况,对同学们表达了诚挚的欢迎、殷切的希望和美好的祝福。

最后,项目学生代表MERILYN KAWIRA MUSEE就在华学习、生活体会与新生进行分享,鼓励新生们在努力学习之余多结交中国朋友,体验中国文化。

背景介绍:商务部援外学历学位项目是商务部利用中国政府对外援助款项,主要为受援国培养高端经贸商务官员、管理人才而专门设立的,致力于培养政治、经贸、外交、农业、科教文卫、能源交通、公共管理等领域的高层次、复合型、应用型人才。2019年,我校共招收来自坦桑尼亚、苏丹等16个国家25名项目学生。