国际教育学院直属党支部党员聆听姚发明副校长讲党课

2019-11-12& 次浏览


 

10月24日下午15:30,国际教育学院直属党支部全体党员在电气管8楼832报告厅,聆听了副校长姚发明同志题为“坚守教育报国初心 着力提高服务意识和水平”的党课。

 

姚发明副校长带领大家首先重温了入党誓词,从共产党人的初心和使命谈到教育工作的初心,指出全体党员领导干部要做“忠诚、干净、担当”的交大好干部,要对党绝对忠诚,自觉增强看齐意识,有效防范 “四大危险”,杜绝“四风”;要勇于担当、敢于担当、善于担当直向困难和问题,在工作中不做局外人,主动接受挑战。

姚发明副校长谈到:对照习总书记提出的“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,全体党员要时刻牢记党的根本宗旨,在急难险重中勇挑重担履行使命,在思想认识和工作中找差距,开拓创新勇于担当狠抓落实。要坚持按照“情况明、数字准、责任清、作风正、工作实要求,以成绩、成果、成效为导向,理清思路、确保政策落地见实效,把主题教育引领学校各项工作的开展,落实到教师立德树人的方法、立足到机关职能部门提升服务的路径,把主题教育作为引领,推进学校双一流建设。

姚发明副校长指出领导干部应该具备四种核心能力,理解力、执行力、领导力、决策力,处理好七种关系仰望星空与脚踏实地的关系质量与效率的关系重点与一般的关系上级与下级的关系局部与全局的关系原则性和灵活性的关系抓大放小

结合10月23日姚发明副校长对国际教育学院的调研,直属党支部全体党员一致认为:姚发明副校长的讲话使得大家进一步理清了工作思路、明确了国际化工作为双一流服务这一重大任务,对接下来在工作中对标世界一流大学,有很强的针对性和指导性。