国际教育学院开展留学生防灾减灾应急演练

2019-11-14& 次浏览

窗体顶端

底端

窗体顶端

窗体底端


       11月7日下午,为了加强留学生对于火灾、地震事故的防范意识,使其掌握基本的逃生知识,国际教育学院、竺可桢书院、武装保卫处、后勤集团和峨眉山景区公安分局联合举行了留学生防灾减灾应急疏散演练,全体留学生共46人参加本次演练。 峨眉校区党工委常务副书记、管委会常务副主任、国际教育学院书记贺平,竺可桢书院党总支书记杨德友,保卫处峨眉工作办公室主任王眉生,峨眉山景区公安分局教导员杨远兵以及国际教育学院副院长李海等领导也参加了此次演练。

 

下午14:30,防灾减灾应急疏散演练正式开始。随着第一轮一分钟的地震警报拉响,留学生们靠墙抱头蹲下;两分钟之后第二轮火灾警报拉响,浓烟弥漫在留学生公寓楼外,留学生用湿毛巾捂住鼻子有序从宿舍楼撤出。按演练计划,有一名留学生被困宿舍,对外呼救,急救人员对其进行了紧急营救。

 

 

 

营救演练结束之后,留学生们来到中国学生宿舍区,跟中国学生一起学习消防救援常识与灭火器的使用,并在专业人员的指导下进行了消防灭火演练。同学们对灭火器的使用产生了极大的兴趣,积极参与,从中收获良多。

 

 

 

“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”,相信经过这次演练活动,留学生可以形成防范意识,做到防患于未然,共同建立安全的生活和学习环境。