国际教育学院留学生在新生运动会中 喜获趣味项目团体总分第一名

2019-11-26& 次浏览

 

秋风送爽,新生运动会如期而至。11月16日早上8点30分,国际教育学院的汉语留学生同竺可桢书院2019级新生齐聚中山梁体育场,参与峨眉校区的体育盛会。

 

在升旗仪式后,运动员和裁判员宣誓,然后运动会正式开始。国际教育学院的同学们积极参与到短跑、跳远、铅球各比赛项目中,和中国学生一同竞技,充分发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在运动中相互交流、增进友谊,体验运动带来的力量和乐趣。

 

 

 

 

除了竞技项目,还有妙趣横生的趣味项目:拔河、企鹅漫步、同舟共济和勇往直前。留学生们团结协作,奋勇争先。正如他们自己说的那样,“我们不要名次,但是我们要跟第一名比赛”,最珍贵的是参与到活动中去,增进感情,赛出精神。忙碌的比赛之余,来自沙特阿拉伯的富汗还与中国同学扳手腕。

 

 

经过一天的比赛,国际教育学院收获满满:柯安获得男子跳远第六名,谢力获得男子100米和铅球第六名;而大家齐心协力拿到了趣味活动同舟共济第一名,及趣味项目团体总分第一名。在这运动会中,不仅留学生之间感情加深了,许多留学生还结交了中国朋友,充分展示了友谊第一比赛第二的体育精神。