国际教育学院顺利召开2018年度民主生活会

2019-01-11& 次浏览

17日下午1530点,国际教育学院在犀浦校区综合楼403会议室召开了2018年度党员中层领导干部民主生活会。

    本次民主生活会以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、教育部党组、四川省委和学校党委的决策部署落到实处”为主题,学院分管校领导王晓茹校长助理参加了民主生活会,学校党委组织部何静老师到现场进行了督导。

   

会前,国际教育学院班子成员之间、班子成员与分管校领导间进行了谈心谈话,并在全校范围内广泛征求了意见。班子成员按学校《关于认真开好2018年度中层党员领导干部民主生活会的通知》要求,围绕主题进行查摆,撰写了发言材料。

会上,贺平书记代表学院领导班子做了对照检查,班子成员逐个进行了个人对照检查。检查认识深刻,体会真切,剖析深刻,查摆严格,把自身存在的突出问题说得清楚、谈得透彻。书记明确提出要求,带头开展批评,班子成员自我批评实实在在谈问题、讲不足,相互批评真点问题、点真问题。

王晓茹校长助理谈到:本次民主生活会开得很好,学院班子成员对自己查找的问题都很到位,相信2019年国际教育学院班子能把工作做得更好。王晓茹校长助理对学院工作提出期望:要求学院从制度层面总结留学生教学质量保障等工作,对招生工作中遇到的障碍做好分析和预判从而把学院在峨眉校区的工作做得更好。组织部督导同志认为本次民主生活会程序规范,希望学院抓好对问题清单的后期整改。

这次本次民主生活会,大家开诚布公,出于公心,本着改进工作、帮助同志的出发点,开展了积极健康的批评与自我批评,意见坦诚,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,开出了凝聚共识、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果,增进了团结、振奋了精神,增强了班子的战斗力和向心力。会后,学院将对检查和反映出来的问题制定整改措施,逐一落实。