国际教育学院直属党支部开展党员讲党课活动

2019-10-31& 次浏览


    1018日上午,国际教育学院直属党支部在峨眉校区主楼第四会议室开展了党员讲党课活动。党员们讲党课,分享和学习时代楷模先进事迹。

    贺平书记首先分享了太行新愚公李保国同志的先进事迹。李保国同志是河北农业大学教授、博士生导师。35年如一日,每年深入基层200多天,长期奋战在扶贫攻坚和科技创新第一线,把毕生精力投入到山区生态建设和科技富民事业之中2016410李保国同志因病去世,被追授为“全国优秀共产党员”“时代楷模”和“全国优秀教师”等荣誉称号。

 

国际教育学院直属党支部的党员接下来分享了时代楷模的先进事迹。

    

    陆宇佳同志分享了新时代的播种者钟扬同志先进事迹。

 

刘涵同志分享了初心如炬的老英雄张富清同志先进事迹。

 

唐敏同志分享了黄文秀同志先进事迹和西安交大西迁教授事迹。

    徐鹰同志分享了哈工大八百壮士感人事迹。

   

 

贺平书记谈到:西安交大西迁教授和哈工大八百壮士事迹对我们交大具有重大现实意义。贺平书记还联系峨眉校区对口扶贫工作实际,介绍了学校在峨边彝族自治县五渡镇的省定贫困村——双凤村的扶贫工作情况。谈到对扶贫工作的体会时贺平书记说:作为共产党员,就是要“不忘初心,牢记使命”讲政治、顾大局、讲实干、敢担当;学校在双凤村的扶贫工作展现了交大人自强不息的精神面貌;扶贫干部主动融入、全心投入、真情付出,双凤村能够取得有今天这样的成果,再苦再累也是值得的。