国际教育学院直属党支部召开检视问题专题会议

2019-11-12& 次浏览

11月7日上午10:00,国际教育学院直属党支部在峨眉校区第四会议室召开检视问题专题会议。会议由直属党支部书记贺平同志主持,督导组张占军同志和白欣同志参加了本次会议并进行了督导。

贺平同志首先带领班子成员逐段逐句学习党章、《关于形式形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》。重点学习对照了党章中关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权利和义务,党的制度和各级党组织的行为规范,党员领导干部的基本条件等规定。学习掌握《准则》关于坚定理想信念等12个方面的要求和《条例》关于各类违纪行为处分的具体情形。

 

国际教育学院领导班子成员对照党章党规,报告个人检视情况,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实实在在回答有没有问题,有问题的逐条讲清,没有问题的也作了报告。每个班子成员针对每一项查摆出来的问题都提出了积极有效的整改措施。在本次检视问题专题会上班子成员既讲自己的问题,也本着对同志负责的态度诚恳地提出了意见和建议。

督导组张占军认为学院每个班子成员在思想上高度重视本次检视问题工作,对照检视问题都是结合个人思想和个人的工作实际,认识问题深入透彻,对今后的努力方向也是非常明确。直属党支部和领导班子成员工作实在,严格按学校对主题教育工作的要求,认真开展了工作。