国际教育学院直属党支部组织开展哀悼活动的情况

2020-04-07& 次浏览

    为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国际教育学院直属党支部按照学校要求,通知并组织全体教职工,按照国家规定,于4410时就地就便准时参加哀悼活动。

44日直属党支部全体教职工在家收看了中央电视台的深切悼念新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞特别节目。通过中央电视台的转播,大家也看到了北京、武汉、重庆等地的哀悼情况。10时,大家和全国人民一道默哀3分钟。

防空警报的鸣响,令人心绪难平。刚刚过去的这个冬天,格外漫长。突如其来的新冠肺炎疫情,壮士断腕般的“封城”举措, “全国一盘棋”式的公共卫生动员,加上全国人民同甘共苦史无前例的大规模隔离行动,让我们带着与病毒抗争到底的决心,度过了一段艰难时光。新冠病毒夺去很多人的生命,让很多家庭痛失父母、爱人、子女。更有一些医务工作者和抗疫工作人员,为此而殉职牺牲。那许许多多的面容和身影,永远定格在了2020年初春。

清明,既是寄托哀思的日子,也是走向新生的日子;告别,为了逝者,亦为生者;唯有将悲痛凝聚为斗志与力量,我们才能最终战胜疫情。通过今天的全国哀悼活动,我们更进一步感受到了全国人民的团结和国家的力量。接下来,国际教育学院全体教职工将毫不松懈地继续做好防控工作,确保学校留学生安全稳定。

再次,深切哀悼抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞!

 

国际教育学院直属党支部

202044