我校代表赴东南亚参加2024年HSK留学中国与就业展

3月15日至24日,我校派代表参加了由教育部中外语言交流合作中心、汉考国际、中国-东盟中心等主办的HSK留学中国与就业展。北京大学、复旦大学、四川大学等国内38所高校派代表参加了本次展会。

3月17日, HSK菲律宾(第二届)留学中国与就业展在菲律宾首都马尼拉举办,菲律宾各界人士等数千人参加展会。我校代表在展会上向学生和家长介绍了我校校情、专业特色、入学申请等相关信息,获得当地学生热烈反响。

随后,代表团到达文莱。中国驻文莱特命全权大使肖建国应邀出席了文莱首届HSK留学中国交流会并致辞。文莱各华校校长、师生和家长等约500人参加本次交流会。我校代表向肖建国大使和各校校长详细介绍了我校的历史沿革和办学特色。

代表团第三站在马来西亚砂拉越举办了HSK留学中国交流会。3月23日,马来西亚第二届HSK留学中国与就业展暨中国-东盟(马来西亚)高等教育论坛在马来西亚吉隆坡会展中心举行,吸引了上万名学生和家长。中国驻马来西亚大使欧阳玉靖、中国—东盟中心秘书长史忠俊、中国教育部语合中心副主任胡志平、马来西亚和中国高校的200多名高校代表出席开幕式。

2024年是“中国-东盟人文交流年”,也是中马建交50周年,马来西亚的主流媒体竞相报道本次展会。我校代表在展会中积极宣传学校优势学科、办学特色,充分利用展会搭建起的合作平台,探索国际教育创新,推动人才培养。本次展会为菲律宾、文莱、马来西亚的学生们提供了解我校的“绝佳机会”,助力东盟各地青年学生留学交大,开辟更广阔的人生舞台。