国际教育学院举办2019级留学生“庆中秋,迎国庆”活动

2019年9月,来自12个国家的40余名外国留学生从世界各地来到了风景优美的西南交通大学峨眉校区。为了让留学生体验中国传统节日中秋节,感知新中国成立70周年,国际教育学院于2019年9月27日周五晚,在西南交通大学峨眉校区一食堂举办了留学生师生庆“庆中秋,迎国庆”活动。国际教育学院贺平书记、李海副院长出席了本次活动。

首先,贺书记向来自12个的留学生表示热烈欢迎,简短地介绍了中秋节的历史习俗,回顾了新中国成立70周年以来交大的发展历史,并衷心祝愿国际教育学院的同学与老师们节日快乐。

接着,各国留学生代表踊跃上前介绍自己和自己的国家。伴随着欢快的音乐声,大家为庆祝双节献上了精彩的表演。来自捷克的希卡和海娜跳起了捷克民族舞蹈,吸引众多学生驻足观赏,赢得了阵阵掌声。来自俄罗斯的留学生们,弹奏起民谣吉他,唱起淳朴的俄罗斯民歌,向大家送上真挚祝福。活泼欢快的旋律与朴实真挚的歌词表达了各国人民之间的相互尊重和相互理解,和对中国人民的祝福。

留学生们的才艺表演融合了不同国家的传统文化与风土人情,不仅帮助留学生增进了同学之间的友好感情,也加强了与老师之间相互了解,为他们更快地融入校园生活、学习汉语、体验中国文化打下了良好的基础。