国际教育学院留学生结业系列活动报道

一.参加峨眉校区“梦系交大,情忆峨眉”毕业晚会

2019年620日晚上730分,西南交通大学毕业晚会在峨眉校区明诚堂隆重举行,国际教育学院全体师生共同观看了晚会。

经过一个月的排练,国际教育学院的留学生们为2019届毕业生献上了中外歌曲联唱、武术和舞蹈串烧两个节目,来自斯洛伐克、俄罗斯、也门、法国等十四个国家的同学们为大家带来了精彩的合唱和传统舞蹈表演。毕业晚会在留学生们节奏欢快的舞步中落下帷幕。

二.参加峨眉校区2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

6月23日上午,峨眉校区2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在明诚堂举行。校党委书记王顺洪,校长徐飞,中国科学院院士、中国工程院院士沈志云,党委副书记张学龙,副校长朱健梅,以及相关学院、单位负责人出席典礼。典礼由校党委常委、峨眉校区党工委书记沈火明主持。

国际教育学院留学生代表、机械工程学院哈荣同学就自己在交大留学的经历分享自己的感受。他认为峨眉校区风景秀丽、空气清新,很适合学习并希望,终有一天,能够和同学们再一次相聚在美丽的西南交通大学峨眉校区。

三.国际教育学院留学生结业典礼

学位授予仪式结束后,国际教育学院书记贺平、副院长李海以及来自15个国家的近50名留学生出席了结业典礼。

国际教育学院贺平书记在结业典礼上致辞。贺书记鼓励留学生们能更加努力的学习汉语和中国传统文化,做中外友谊使者,把友谊的火种播撒到世界各地,成为宣传中国、传播中国文化的桥梁。

国际教育学院贺平书记为留学生授予了结业证书李海副院长为留学生颁发了毕业纪念礼物。典礼结束后,全体师生在校园合影留念。祝愿他们一路顺风,活出属于自己的精彩人生

四.留学生结业聚餐

6月23日晚上730分,在校区留学生公寓外,留学生们带着精心制作的特色食物前来参加结业聚餐。俗话说:自己动手,丰衣足食。大家围坐在一起,一起动手一起分享来自各地的特色食物,相互交流着这一年来的过往。大家在载歌载舞中,度过了一个美好的傍晚。

五.留学生搬迁成都校区

7月1日上午930分,国际教育学院组织三十多名留学生集体搬迁至成都校区。在临别之际,国际教育学院贺平书记叮嘱同学们路上注意安全,希望他们在成都一切顺利。大巴在下午一点抵达犀浦校区,同学们顺利入住留学生公寓。