国际教育学院参加学校第120届运动会

4月12日,西南交通大学第120届运动会于上午8:30在犀浦校区北区体育场举行,学校主要领导出席并观看入场式及文艺演出。国际教育学院贺平书记和李海副院长带领学院老师和全体留学生一同参加了此次运动盛会。

参加校运会开幕式的国际教育学院留学生方阵由来自俄罗斯、法国、捷克、埃塞俄比亚、苏丹、也门、哈萨克斯坦、喀麦隆等二十个国家的60多名留学生组成。伴随着运动员进行曲,在学院负责人贺平书记的带领下,留学生们身穿民族传统服装,挥舞着各自的国旗和五星红旗,高喊“爱中国、爱交大、爱运动”的口号,精神抖擞地走在运动场上,以昂扬的精神面貌在全校师生面前亮相,引来全场热烈的喝彩。

此外,学院老师组织留学生们精心编排了具有国家特色的舞蹈,充分展现了我院留学生积极向上的乐观面貌和激情洋溢的青春活力,赢得了主席台领导和现场观众的热烈掌声。这一次惊艳的亮相,成为本次运动会开幕式上一道亮丽的风景线。

本次运动会学院共有三名运动员报名参加比赛。其中,来自俄罗斯的女生达娜在铅球比赛中获得了第三名的好成绩。

运动会结束后,唐敏老师和徐鹰老师带领留学生们参观了宽窄巷子和太古里,在传统和现代的都市风貌中让留学生们领略了成都的风土人情,感受了中国的飞速发展。