“张扬青春 彰显活力”——各国留学生参加峨眉校区运动会

201755日上午,在同学们的翘首期盼中,西南交大峨眉校区运动会开幕仪式拉开帷幕。校区各领导、竺可桢书院、校区各系部、机关及直属业务部门等有关单位的领导以及国际教育学院党委书记贺平出席开幕式。

虽然早上天气不是太好,但这丝毫没有影响到同学们兴奋激动的心情。 未到740分,中山梁体育场已然被同学们的热情充满。上午8点,在激昂的音乐声中,开幕式正式开始。

伴着振奋人心的乐章,峨眉校区九个院系的学生方队踏着整齐的步伐进入运动场。国际教育学院全体留学生在领导及老师们的带领下,身着具有自己国家民族风格的服饰,呼喊着热情友好的口号,英姿飒爽,意气风发,受到了来自全校师生的热烈欢迎。

1.jpg

2.jpg

在庄严的国歌声中,全体师生起立,奏唱国歌。紧接着由校区领导,教师代表,裁判员代表以及青联代表发言,大家都表达了对本次运动会取得圆满成功的祝愿。在之后各分院精彩的才艺表演中,本次运动会开幕式圆满结束。

在上午举行的比赛中,我们的留学生们锐意拼搏,展示出了不屈不挠、奋勇拼搏的运动精神。来自土库曼斯坦的美丽同学,获得了女子800米比赛的第四名与此同时,乌兹别克斯坦的巴特同学更是勇夺男子1000米比赛的第一名。

3.jpg

本次运动会在国际教育学院领导和老师们的精心组织下,在留学生们的积极参与下,国际教育学院荣获了道德风尚奖二等奖。运动会不仅丰富了留学生们的校园生活, 使他们更加充分理解了团结、坚持和拼搏的真谛,同时也让同学们真正体会到了运动所带来的诸多好处。

4.jpg