我校国际学生工作组赴乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦推进国际学生招生工作

2024年4月21日至28日,应教育部中外语言交流合作中心汉考国际邀请,由国际合作与交流处(国际教育学院)和交通运输与物流学院组成的国际学生工作组赴乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦随团参加2024年哈萨克斯坦首届HSK留学中国与就业展,访问高等教育机构推进交流合作、国际学生招生工作并探望当地国际学生校友。

一群人站在商店前描述已自动生成

4月22日和26日,工作组分别在塔什干和阿拉木图参加乌兹别克斯坦参加留学中国展和2024年哈萨克斯坦首届HSK留学中国与就业展,开展院校宣传并现场解答哈萨克斯坦学生和家长关于入学、在校生活、专业培养等各类咨询。

在乌兹别克斯坦期间,工作组前往乌兹别克斯坦国家留学基金会(EYUF)、乌兹别克斯坦国立世界语言大学、新世纪大学和韩国亚洲大学塔什干分校开展工作对接;在哈萨克斯坦期间,工作组拜访了阿里·法拉比哈萨克国立大学、哈萨克斯坦国际信息技术大学等学校,有效推进我校与当地政府、高等教育机构的交流合作。

一群人站在桌子边描述已自动生成

出访期间,工作组还在探望了我校国际学生校友,共话学校国际教育事业、留学交大品牌建设的未来发展方向。