泰国坦亚武里皇家理工大学校长一行来访我校

泰国坦亚武里皇家理工大学校长一行于2018112日对峨眉校区进行为期一天的访问,该访问团成员有校长Mr. Prasert Pinpathomrat,副校长Mr. Wisit Loedhammacakra,工程学院院长Mr. Sivakorn Angthong,工程学院教学副院长Mr. Jakkree Srinonchat,校长顾问Mr. Chun-shen Huang。我校校长助理王晓茹、国际合作与交流处处长任新红、国际教育学院书记贺平、电气工程学院城轨电气系副系主任刘承志和交通运输与物流学院城轨与运营管理系专业负责人张燕以及国际处和国际教育学院相关负责人员参加。

上午,泰国访问团参观了峨眉校区中国学生公寓、留学生公寓、城市轨道交通供电与测控综合实验室和交通运输实验室。访问团对峨眉校区优美的环境、先进的实验室设备和学生公寓内完善的设施给予了高度赞扬。

下午,泰国访问团同我校人员在行政楼第一会议室进行会谈。会谈由任新红处长主持。王晓茹校长助理首先向访问团介绍我校与会人员并致欢迎辞,Mr. Prasert Pinpathomrat校长介绍泰方与会人员并致辞。随后,双方就联合培养学生事宜进行洽谈。泰方介绍了大学整体、拟合作的专业、学生招生和合作计划等。国际教育学院李海副院长就我校汉语课程设置进行了详细的介绍,电气工程学院城轨电气系刘承志副系主任介绍了电气工程与智能控制专业情况及课程设置,交通运输与物流学院张燕老师向泰方介绍了交通运输专业情况及课程设置,国际处相关负责人也对合作办学计划提出了相应建议。

会谈在热烈友好的氛围中结束,双方互赠纪念品。泰国坦亚武里皇家理工大学校长表示,泰方非常希望能够向西南交通大学学习轨道交通相关的先进技术,促进泰国的轨道交通人才培养。王晓茹校长助理也表示学校会大力支持与泰国坦亚武里皇家理工大学的合作,并希望通过此次合作,开拓峨眉校区留学生培养新的领域,助力打造校区“高端国际教育园”建设。