国际教育学院顺利完成美国乔治亚州立大学

经过精心策划和认真安排,国际教育学院顺利完成了美国乔治亚州立大学的短期访学接待工作。乔治亚州立大学是我校的长期友好合作学校,根据2018年两校的交流计划安排,510日—523日乔治亚州立大学Eric老师和张红梅老师带领16名学生来我校进行了为期2周的课程学习,体验了中国文化并与我校生命科学与工程学院的本科生同堂上课。

514日在犀浦校区,我院和生命科学学院共同举行了中外学生见面会,我院李海副院长和生命科学学院高峰副院长出席见面会。会上中外学生们热情积极交流,很快结成学习小组,共同开展学习。

乔治亚州立大学的师生体验中国高铁前往峨眉,贺平书记在峨眉校区接待了代表团,并安排代表团参观了峨眉校区美丽的校园。在中国文化体验课上,美国师生饶有兴趣地跟随贺平书记学会了中国民歌《茉莉花》和《月亮代表我的心》。在犀浦校区,美国学生体验了太极,认真研习中国功夫。

在本次短期交流活动中,我校犀浦校区9号教学楼保洁阿姨拾到美国学生遗失的现金和护照,主动联系失主并返还财物。9号楼物管和学校保卫处也积极协助我院帮助美国学生寻找失物,给乔治亚州立大学的师生留下了深刻而良好的印象。523日,美国师生带着对成都和西南交通大学的美好回忆踏上归程,Eric老师和张红梅老师对我校和我院的接待工作表达了感谢之情,并期待着明年再来成都,再来交大。