国际教育学院直属党支部学习习近平总书记重要讲话精神和政府工作报告

3月29日下午,国际教育学院直属党支部在峨眉校区1418办公室学习了习近平总书记3月20日在十三届全国人大一次会议上的重要讲话和李克强总理做的《政府工作报告》。

XqTaezDaPBoxUaf4-UaeQB8Rc_DlMe6uYZUknJ4n.jpg

贺平书记首先组织大家学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话,贺平书记指出:习近平总书记在谈话中提出弘扬中华民族的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,进一步强调统揽“四个伟大”,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,让我们有了发展进步的强大精神动力。我们必须全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,奋力开创新时代中国特色社会主义事业新局面。

贺平书记还带领大家学习了2018年政府工作报告。报告回顾了过去五年的辉煌成就,提出了2018年我国经济社会发展的总体要求、政策取向和政府工作建议。大家最关注的首先是国家提高保障和改善民生水平,在发展基础上多办利民实事、多解民生难事,兜牢民生底线,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。大家也非常关注国家加快建设创新型国家战略。在把握世界新一轮科技革命和产业变革大势下,深入实施创新驱动发展战略,不断增强经济创新力和竞争力。推进“一带一路”国际合作,推动形成全面开放新格局。贺平书记谈到习近平总书记在讲话中也提到中国将继续积极推进“一带一路”建设,我们国际教育学院要抓住这一机遇期,推进在“一带一路”国家进行留学生招生的工作,推进学院发展服务于国家政策。

国际教育学院全体党员一致表示,习近平总书记谈到中国共产党要永远做中国人民和中华民族的主心骨,“始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗。”极大鼓舞和动员全党和全国人民发扬奋斗精神,凝聚磅礴力量,努力创造属于新时代的光辉业绩。

“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!”习近平总书记的讲话鼓励我们把个人发展融入中国特色社会主义的伟大事业中,把奋斗的青春融入改革开放的伟大实践中,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献!

国际教育学院直属党支部

2018年3月30日