国际教育学院召开本学期第一次教学工作会

2018年3月6日下午,国际教育学院在峨眉校区第七会议室召开了本学第一次教学工作会,会议由李海副院长主持。

会议首先由学院书记贺平传达了学校留学生培养质量认证工作的背景、要求和相关工作,贺平书记强调,国际教育学院作为学校本科留学生生源和预科培训基础,作为“中国政府奖学金”硕士和博士留学生汉语补习和中国文化教育重要基地,必须狠抓留学生教学质量,为留学生以后的专业学习打下坚实的基础,以管理见成效,以质量创口碑。

贺平书记还强调学院管理人员和一线老师都有高度重视留学生思想教育和意识形态工作,要传播中国优秀传统文化和中国好声音;要高度重视留学生安全稳定工作,请老师发现留学生异常情况要及时向学院领导报告。

pfpVrNFVB-UM63dPbIkT_k6rFsgXmaG9ce0zQjmJ.png

李海副院长通告了国际教育学院教学管理规范,从教学、考勤、考试、成绩评定及管理、试卷印制及归档等方面强调了规范性管理要求;向全体老师通报了国际教育学院HSK机考考点获批的消息;最后介绍了开学以后的教学情况,希望老师们狠抓教学、严抓教学管理、加强协同教学,切实提高留学生的汉语水平。

会议就本学期重新分班及开设专业(科技)汉语课的情况做了通告和交流,老师们表示将加强协同教学,一起努力切实提高留学生的汉语水平。

最后,贺平书记表示学院一定会为留学生和老师们服好务,成为留学生和老师们的坚强后盾和保障。

201837