国际教育学院顺利完成 2017年秋季留学生新生入学工作

国际教育学院顺利完成2017年秋季留学生新生入学工作

从暑假开始,国际教育学院全体职工就投入到了迎接留学生入学的工作准备,本学期将有来自24个国家的95名留学生到国际教育学院学习。

学院在前期全面做好了留学生宿舍安排和中国学生志愿者安排等相关工作,并积极与峨眉出入境部门和国际处做好了沟通,确保了留学生注册报到工作顺利、有效、安全地开展。

1.png

留学生及家长到达校区后,学院领导召开了新生入学说明会,介绍国际教育学院并及时为学生和家长答疑解惑,受到家长极大好评。

2.png

学院在30日和31日组织了留学生参观校园,留学生同学和家长们纷纷表达了对峨眉校区宜人景色的喜爱和对交大师生热情帮助的感谢。

3.png

9月2日,全体留学生参加了峨眉校区的新生开学典礼。留学生和中国学生一起参加了佩戴校徽仪式。留学生代表邓东(中文名)在开学典礼上发言,他表示要努力学习汉语,实现自己的价值,并表示以后还想把自己的三个孩子送到中国来学习。

4.png

5.png

开学典礼刚刚结束,党委副书记、峨眉校区书记晏启鹏,党委常委、峨眉校区校长沈火明在国际教育学院贺平书记、校区校长助理张占军、国际处、后勤集团、保卫处等部门领导的陪同下,对国际教育学院进行了走访和调研,实地考察新留学生们的生活和学习环境。

6.png

晏启鹏副书记向留学生和家长表示,学校欢迎远道而来的外国友人,希望学生这里安心学习和生活,努力取得好成绩。沈火明常委对学院教室和办公环境的国际化程度提出了更高的要求和切实的建议,希望国际教育学院从硬件条件上更加与国际接轨。

7.png

2017级新留学生们已安顿妥当,开始适应全新的留学生活。国际教育学院将继续完善好留学生入学后的体检和相关涉外事宜的安排,并落实好教学和教学管理工作,确保留学生顺利开始在峨眉校区的学习和生活。