国际教育学院领导前往TCL王牌电器(成都)有限公司对法国留学生工程实习情况进行调研

7月11日,国际教育学院贺平书记和李海副院长前往TCL王牌电器(成都)有限公司与TCL公司领导进行了法国留学生工程实习项目调研会谈,并看望了在TCL公司工厂生产线进行实习的法国工程实习留学生。

1.png

此次来我校参加暑期工程实习的法国巴黎中央理工大学是中法“4+4”项目法方学校之一,与我校保持长期友好的合作关系。根据2017年两校的交流计划安排,今年暑期7月1日—8月12日该校8名学生前往TCL王牌电器(成都)有限公司进行为期6周的工程实习。

2.png

会谈前,国际教育学院全面了解了法国留学生对实习单位的情况反馈。TCL公司为留学生提供免费工作餐,尊重法国每日5小时工作制,对留学生实行人性化管理并根据其专业背景提供相应的实习岗位,法国留学生对TCL公司的安排非常满意。

3.png

国际教育学院贺平书记对TCL公司重视留学生实习工作,并配合我校开展留学生实习项目表达了感谢。TCL公司也表示对我校推荐的法国实习生非常满意。巴黎中央理工大学作为法国最好的工程师学校之一,学生能力强,素质高,该校留学生来厂实习对企业的宣传起到了很好的促进与帮助。TCL公司领导对该公司的未来的实习生接待能力和可能性向学院领导作了介绍,双方就TCL电器(成都)有限公司作为我校留学生实习基地的事宜进行了磋商,探讨了可能性。

4.png

会后,国际教育学院领导看望了在车间工作实习的法国留学生,询问他们的工作情况,关心他们工作岗位的安全情况。法国留学生对学院领导的到来表示非常感谢。

2017年7月12日