峨眉校区首批留学生顺利结业并平安离校

2017627日,国际教育学院举行峨眉校区首批留学生结业典礼。来自15个国家的35名留学生经过在峨眉校区一个学期的汉语学习,顺利通过了期末考试,取得结业资格。

12.jpg

国际教育学院贺平书记为结业典礼致辞,她首先对留学生们顺利完成学业表示祝贺,对帮助他们的老师和管理人员表示感谢,对留学生们近一学年一来特别是在峨眉校区的这一学期的刻苦勤奋表示肯定,希望他们在以后的专业学习中能继续努力,取得优异的成绩,也希望留学生们能牢记母校的精神和情结,把祝福带给家乡和亲人。

1.jpg

11.jpg

外国语学院樊莹老师作为教师代表讲话。她回顾了留学生们这一年的汉语学习历程,为他们的进步感到高兴,鼓励留学生们能更加努力的学习汉语和中国传统文化,成为中外友谊的桥梁。

4.jpg

来自乌兹别克斯坦的留学生Nazirjon Khamdamov作为留学生代表讲话。他对自己能在中国学习汉语和中国文化感到开心,为自己能用一年的时间从中文零基础到能用汉语流利的发言感到骄傲,特别感谢国际教育学院的老师和外国语学院的老师对他在学习上、生活上无微不至的关心和帮助。也表达了对峨眉校区依依不舍的心情。

6.jpg

在观看了结业电子相册和视频后,国际教育学院贺平书记和李海副院长为留学生颁发了结业证书,国际教育学院全体师生在校园合影留念,并共进午餐。

7.jpg

8.jpg

3.jpg

10.jpg

9.jpg

第二天,在国际教育学院的组织下,留学生全体安全有序的坐车离开峨眉,回到犀浦校区。

13.jpg