峨眉校区首届国际美食节圆满举行

524下午,国际教育学院、学生处后勤集团主办国际教育学院全体留学生协办首届国际美食节完美落幕国际教育学院书记贺平、后勤集团书记童万波以及国际教育学院副院长李海出席了本次活动。

1.jpg

8.jpg

活动前期,国际教育学院领导和老师们对此次国际美食节进行了精心筹划和细致安排,与此同时,由留学生们组成的各国美食代表队也对本次活动进行了用心与充分的准备,都期望为大家呈现出一场美好的、难忘的美食盛宴。

参加活动的队伍有中国队、哈萨克斯坦队、俄罗斯队、老挝队、泰国队阿富汗队、乌兹别克斯坦队、苏丹队蒙古队以及多国队10支来自不同国家和地区的美食代表队他们为我们带来了许多独具国家与民族特色的美食。除了美食带给我们的味觉的欢愉之外,与留学生们的互动环节也让我们更深刻地感受到了友谊之无国界。

2.JPG

3.JPG

前来参加本次活动的领导们和老师们对同学们的手艺赞不绝口,并且对活动的顺利开展表示了真诚祝贺。活动中,大家不仅一起分享了不同的美食文化与美食制作方法,还随着现场播放的音乐一起唱歌跳舞一片欢乐的海洋!

5.JPG

留学生们纷纷表示,感谢学校和老师给他们创造这样的展示自己民族文化的机会,让他们远离家乡也能感受到交大师生的浓浓情意。中国学生们对这个能品尝到多国美食并且能和各国学生交流的机会非常珍惜,希望每年都能有这样的活动。

7.JPG

9.jpg

愉快的时光总是难忘而短暂!大家意犹未尽,此次国际美食节已接近尾声,老师同学们一起合影留念,活动到此圆满落幕。

10.jpg