首届“明湖荷花艺术节”外语诗歌PARTY圆满举办

5月18日晚上7点30分,由西南交通大学竺可桢学院、外国语学院、国际教育学院主办,书院外语协会、商务英语系学生会、国际教育学院汉语中级班联合承办的竺可桢书院首届“明湖荷花艺术节”暨峨眉校区第十五届外语文化周暨国际教育学院留学生才艺汇演之外语诗歌晚会活动在扬华讲堂举行。

3.jpg

国际教育学院领导贺平书记、唐敏老师以及刘涵老师出席了本次活动,并与同学们共享了这一美好时刻、见证了这场文化碰撞的盛况。

2.jpg

“世界因不同民族的存在而更加多彩。”在本次活动中,来自国际教育学院的留学生们为我们带来了热情洋溢的表演。

我们从哈萨克斯坦学生阿莱和马克演唱的歌曲“Prima Oara”中领略到了罗马尼亚的风土民情,从沃世的“Sar Shig Holiln Gazar”中感受到了蒙古的悠久历史、广阔地域以及他淳朴粗犷的民族风情,从赛德的阿拉伯诗“New Neighbor”中看到美好。

6.jpg

5.jpg

4.jpg

活动期间,外国语学院商务英语系学生为我们动情朗诵了由中、英、日、法四语演绎的诗歌"What is success"之后同学们为我们带来歌曲"Two is better than one"以及舞蹈"In the Closet"。

我们相信,世界因各种不同的存在而丰富多彩,地球因世界各族人民而更加美丽,我相信,我们的学校也会因国际留学生伙伴们的存在而更加精彩!本次活动在大家热情的掌声和欢呼声中圆满落下帷幕。

1.jpg