“走进峨秀湖 感受峨眉之春”——留学生峨秀湖赏春踏青活动

微风凌凌,花香四溢,春暖花开,万物复苏,正是春游踏青的好时光。为了让留学生们在这美好的季节里亲近大自然、感受峨眉之春,413日下午两点半,国际教育学院贺平书记、唐敏老师和刘涵老师带队,组织留学生们前往峨秀湖公园开展峨秀湖赏春踏青活动。

2.jpg

经过大约半小时的行走,我们来到了峨秀湖公园。暖阳下的峨秀湖散发迷人的魅力,深深吸引老师和留学生们驻足观赏。同学们纷纷拿出手机、相机拍照留念,更对峨秀湖的美景赞不绝口。大家在学习之余,对能够走进大自然、亲近大自然感到十分高兴。

3.jpg

沿着峨秀湖的游廊栈道行走,大家时而聊天,时而用手机记录下沿途的美好春景。经过四十多分钟的徒步,大家来到荫凉的地方休息。来自不同国家的留学生们坐在一起吃零食,并分享了各自国家的音乐和舞蹈,老师们也同他们一起投入到这欢乐的气氛中。

4.jpg

5.jpg

7.jpg

这次春游踏青活动,丰富了留学生们的校园生活。老师和留学生们通过亲近自然,放松了身心,愉悦了心情,在轻松自由、和谐融洽的氛围中促进了彼此的情感交流、增进了友谊,也让留学生们在游玩中更多地了解了峨眉。

1.jpg