分享阅读乐趣,领略诗词之美——留学生参加竺可桢书院竹林书会活动

春天是欣赏美好的时节。3月7日周二晚上7:30,国际教育学院的留学生同学们参加了竺可桢书院举办的竹林书会活动。在书会活动中,留学生同学和中国同学一起分享了美好的阅读感受,体验了中国古诗词吟诵之美。

3.jpg

竹林书会的活动室高雅别致,充满艺术的浪漫氛围。竺可桢书院常务副院长甘霖对留学生同学加入书会活动表示了热烈地欢迎。同学们在书会上分享了阅读的乐趣,俄罗斯留学生玛莎给大家推荐了《金阁寺》,小说戏剧性的跌宕情节让她乐在其中。书会活动中,中国学生和留学生积极交流,大家都交到了新朋友。

6.jpg

在古韵袅袅的音乐中,甘霖副院长带领同学们吟诵了《蒹葭》,留学生同学和中国同学们一道沉醉其中,深深地体会到了中国古诗词之美。

12.png

活动还安排了抽奖环节,留学生莫汉同学幸运地抽到了奖品——甘霖副院长的古诗词吟诵音乐集。留学生同学们非常喜欢这次活动,在书会活动中他们不仅交到了中国朋友,也感受到了中国古典而优雅的传统文化,受到了美的陶冶。

5.jpg