切实推进《峨眉校区定位实施方案》,未雨绸缪做动员

无标题.jpg

为了推进和落实《西南交通大学峨眉校区定位实施方案》,做好留学生迁峨的思想工作,确保留学生迁峨计划顺利实施,12月8日下午14:30国际教育学院、国际处在X9458教室共同为我校汉语语言留学生召开迁峨说明会。

111.jpg

说明会由国际处来华留学生办公室科长许军华老师主持。会上,国际教育学院副院长李海为留学生介绍了峨眉山市、峨眉校区、迁峨计划的整体情况,以及学校、国际教育学院和国际处为此项计划所做的各项准备工作;国际教育学院党委书记贺平鼓励留学生积极响应学校计划,为迎接在峨眉校区的学校生活做好准备;国际处副处长许炜萍、国际处来华留学生办公室副科长倪雯现场为留学生解答各种问题。

通过这次说明会,国际教育学院和国际处的相关工作人员与留学生们进行了充分的交流互动,现场解答了留学生的相关疑虑,了解了留学生对此项计划的看法以及他们所面临的实际困难,为后期迁峨工作的开展,以及相关计划的制定提供了调研基础,有利于确保留学生迁峨工作的顺利进行。