峨眉校区为首批留学生的落户做好安全保障工作

201715日上午,西南交通大学国际教育学院贺平书记、李海副院长与保卫处和峨眉山景区公安分局出入境管理大队长徐亮等在西南交通大学峨眉校区第一会议室召开工作协调会,就下学期留学生到校后和在校期间的涉外管理及安全问题进行了沟通和协调。

image001.jpg

会议上,国际教育学院的贺平书记介绍了国际教育学院和留学生的相关情况,李海副院长介绍了国际教育学院与国际处的分工情况。保卫处和峨眉山景区公安分局出入境管理大队就留学生的涉外管理及安全问题给出了相关意见,并在实地考察了留学生公寓之后,就安防设备、灯光照明及公寓设施的安全问题提出了建议。

针对留学生的涉外管理问题、安全问题,包括留学生公寓的安全设备、设施问题和对留学生的安全教育、法律教育和校级校规教育等问题,会议决定建立三方联动管理机制,更高效地管理好留学生并给留学生提供更好的安全保障。

根据学校峨眉校区定位实施方案,国际教育学院设置在峨眉校区,2017年春季学期有来自12个国家的32名留学生到峨眉来学习。这批留学生的到来,将为峨眉校区国际化建设和校园多元文化建设做出贡献。