国际教育学院留学生参加2019年蓉欧+全球合作伙伴大会

1月18日,以“丝路蓉欧•合作共享”为主题的2019年蓉欧+全球合作伙伴大会在成都市青白江区文体中心隆重举行。应组办方邀请,国际教育学院综合办主任唐敏带领来自法国、俄罗斯、巴基斯坦、埃塞俄比亚、索马里五个国家的留学生代表参加了此次会议。

本次大会由成都市青白江区人民政府主办,成都国际铁路港管理委员会、成都市国际铁路港投资发展有限公司承办。成都市政府副市长刘筱柳出席并致辞,荷兰、捷克、德国、法国、意大利等驻川、渝领事馆高层、世界五百强知名物流企业负责人等300余名嘉宾参加大会。

本次“蓉欧+”全球合作伙伴大会以“合作共享”为核心,通过“启航、笃行、跨越”三个篇章,与参会各方共同探讨成都国际班列带来的发展新机遇。

会议还准备了精彩的“一带一路”沿线国家传统节目表演,充分体现了铁路港的国际化特色。

通过参加这次盛会,留学生代表们收获颇丰,由衷地感受到中国的强大和经济发展的迅速,也体会到西南交通大学在“一带一路”伟大事业中的重要地位。