国际教育学院举办2019年师生迎新茶话会

2018年12月25日,国际教育学院在峨眉校区科技交流中心举办了2019年迎新茶话会。

国际教育学院领导和全体教职工以及来自十几个国家的五十多名留学生参加了茶话会。国际教育学院贺平书记做了新年致辞,感谢全体教职工这一年的辛勤付出,也肯定了留学生们在学习上的进步,并表达了新年的美好祝愿。贺平书记携全体教职工即兴表演了小合唱《新年好》,将气氛推向高潮。

随后,国际教育学院播放了由老师和留学生们录制的新年贺岁视频,以及记录本学期留学生在峨眉校区学习和生活的精彩瞬间的电子相册。在一片欢快热烈的气氛中,留学生们开始了节目表演。主持人由来自巴基斯坦的哈荣和俄罗斯的达娜担任,节目内容丰富多彩,有俄罗斯和印尼的留学生表演的中国功夫,师生合唱中国民歌,俄罗斯民歌小合唱,也门、巴基斯坦、非洲传统舞蹈,法国歌曲吉他弹唱,尼日利亚传统民族服装展示等等。晚会还穿插了一些非常有趣的汉语小游戏。

国际教育学院全体师生欢乐祥和的气氛中结束了元旦茶话会,留学生们纷纷表示,虽然身在异国他乡,也能感受到学校和老师的关心,有了家的温暖。