我校代表团赴美参加国际教育工作者协会第75届年会(NAFSA2023)

2023年5月29日至6月2日,我校代表团赴美国华盛顿参加美国国际教育工作者协会第75届年会暨展览(NAFSA)。代表团由智慧城市与交通学院/城市轨道交通学院、国际合作与交流处和国际教育学院派员组成,是疫情后我校组派的首个赴美交流团组。

NAFSA年会期间,代表团充分利用展会交流平台,重点展示我校优质学科、特色项目与最新招生政策,积极开展院校合作洽谈,进一步扩大国际合作“朋友圈”;充分借助NAFSA年会提供的多元化社交渠道,广泛活跃参加如美国国务院介绍赴美学生签证政策、疫情后国际学生流动、政府奖学金设置与推广、国际学生管理视角下的危机处理、国际学者交流等各类交流分享活动近10余场,与泰国朱拉隆功大学、日本明治大学、德国TU9技术大学联盟等10余个国家和地区教育组织和各类机构巩固合作关系,拓展合作渠道与形式,特别是在来华留学、合作办学、短期交流项目等方面与其它国家院校机构达成初步合作意向。

3DC2B

会议期间,代表团拜会了中国驻美国大使馆教育参赞张云、三等秘书杨倩烨,向我驻美使馆介绍了西南交大办学和国际合作交流情况。

据悉,作为全世界规模最大的国际教育年度盛会,第75届NAFSA年会以“启迪更具包容性的未来”为主题,共吸引来自全球近万名教育工作者参与。