拥抱青春大运 领略成都魅力——36国在蓉高校留学生感知成都

6月9日,由成都市人民政府外事办公室和成都市教育局主办、成都市委人才工作领导小组办公室和成都大运会执委会外联部共同支持的“2023在蓉高校留学生感知成都活动”成功举行。活动旨在让留学生感受大运风采,感知魅力成都,来自36个国家的100余名在蓉留学生代表参与活动,我校有来自7个国家的20名学生参加了本次活动。

上午,大家来到东安湖的大运会主媒体中心,近距离了解本届大运会“绿色、智慧、活力、共享”的办赛理念,感受成都被这场青春盛会点燃的澎湃热潮。

下午,学生体验了大运市集,通过投壶、扔沙包、转呼啦圈、夹乒乓球等体育活动亲身体会到了运动的快乐和魅力。

在之后举行的分享会现场,来自我校2011级的优秀本科毕业留学生代表海蓝分享了在蓉创业和就业的经历与感悟。海蓝在分享会现场给在座的学生提出要学好当地的语言,才能更好地融入职场;同时创业不容易,但是办法总是比困难更多;最后他欢迎所有留学生加入他的公司和团队实习或者创业,努力探索自我。

本次活动有利于持续搭建国内外人才交流平台,推动国际交流合作。期待更多人才汇聚成都,为成都加快建设中国西部具有全球影响力和美誉度的现代化国际大都市注入新活力,与成都相生相长、共兴共荣。